Handball: El José Martí clasificó a tres equipos
En la Casa del Deporte Ushuaia

El día de ayer se definieron los representantes del handball fueguino, que representarán a la provincia en la ciudad de Mar del Plata a partir del venidero 25 de septiembre.
01/09/2023
E

l handball tuvo momentos de definiciones este jueves en la Casa del Deporte Ushuaia. Los encuentros comenzaron con un poco de retraso debido a un inconveniente mecánico sufrido por el transporte que trasladaba a la delegación de los representantes riograndenses.

A primer turno se enfrentaron en U14 femenino, Colegio Provincial José Martí de Ushuaia y el CIERG de (RG), el representativo local se quedó con el triunfo por la diferencia mínima, acusando el marcador 15 a 14, partido definido en la última jugada.

En el segundo partido en la misma categoría y por la rama masculina, disputaban el pasaje a los Juegos Evita, los mismos elencos. José Martí se llevó el triunfo por un contundente 27 a 10, con una gran actuación del cerebro del equipo Benito Picasso, no solo se anotó en reiteradas oportunidades, sino que manejo los hilos del partido.

Luego se disputó la final de U16 femenino, dónde se vieron la cara Club Centro Galicia vs. Club Universitario de (RG). En un primer tiempo parejo, dónde a falta de 3 minutos, las chicas universitarias tomaron una ventaja de 4 goles, cerrando la primera parte 16 a 10.

En la segunda mitad, las chicas orientadas por Laura Cicuttini, ajustaron las marcas y se pusieron a tiro en el marcador, con una Candela Tauro (10 goles) imparable para la defensa universitaria.

Pero los últimos minutos Uni, corrió muy bien la cancha usando muy bien a sus extremos y volvió a tomar la distancia de 6 goles y termino retirándose victorioso sellando el resultado final de 30 a 24.

Por último, llegaría el plato fuerte de la tarde, se enfrentaban en Sub 16 masculino, nuevamente otra escuadra del colegió José Martí, dirigida por el Profe “Pipo” Picasso, acompañado desde el banco por el Profe “Bochita” Ferreiro, que iban en busca de lograr meter los tres equipos de su colegio en Mar del Plata.

En un encuentro sumamente parejo, donde los chicos de Universitario venían como candidatos ya que son todos federados, y llegaban a esta instancia con más volumen de juego que su rival.

El primer tiempo fue de tramite trabado con un goleo bajo donde los ushuaienses se lo llevaron por 9 a 6.

La segunda mitad encontró mejor parado a Universitario, dominando las acciones, pero sin poder despegarse en el marcador. A falta de un 1 minuto 20 segundos, se encontraban 16 a 15 arriba. Pero el Martí lo empató y paso por un gol arriba. En la última jugada llegaría la igualdad, para llevar el encuentro al tiempo extra.

En la prorroga el José Martí se acomodó mejor con sus dos jugadores fundamentales, Adaro y Jofre. Los mismo cerraron el juego a su favor con un 20 a 17, que los deposita en la ciudad de la costa atlántica.

Destacar la gran actuación de los equipos del Colegio Provincial José Martí, que saco pasaje con los tres equipos que llegaron a las finales provinciales. No menos loable fue el despliegue de las chicas de Universitario que también prepararán las valijas para viajar a Mardel, desde el 25 al 30 de septiembre.