El karting estuvo a pleno en el Parque de la Velocidad
Pasó la sexta en Río Grande

Pasó la sexta fecha del campeonato provincial de karting que organizan la A.P.K.U 2000 y la A.F.K en el “Parque de la Velocidad” de Río Grande. Rodríguez, Henríquez, Almonacid y Rossi se quedaron con sus respectivas divisionales.
05/10/2023
A

trás quedó la fecha seis del campeonato provincial de karting que organizan la Asociación Pro Karting Ushuaia 2000 y la A.F.K el pasado domingo 1 de octubre. Nuevamente, por inclemencias climáticas, se debió volver a correr en la ciudad de Río Grande en el kartódromo “Parque de la Velocidad”. En esta ocasión, fueron 34 los pilotos que estuvieron en línea de largada.

En un fin de semana que tuvo al sol como protagonista, la actividad daría comienzo el sábado con la apertura del predio a las 14:00 y el posterior asentamiento de motores. A continuación, se daría bandera verde para el inicio de las pruebas libres.

Ya el domingo, la actividad comenzaría a las 11:15 con las pruebas libres, luego de que se habilite el parque cerrado previamente a las 09:00. A continuación, se pondría en marcha la prueba clasificatoria y posteriormente las series y finales. En la categoría escuela del karting provincial, la Stihl, quién marcaría el ritmo sería Juan Cruz Rodríguez logrando quedarse no sólo con la pole position, sino con la primera serie, la segunda y la final, haciéndose con todos los puntos disponibles en la fecha. El podio lo completaron Santiago Llancapani y Agustín Rodari.

En la Sudam Junior, categoría que nuevamente no logró reunir el parque mínimo, fue Federico Henríquez el que marcó el ritmo en la clasifica, ambas series y la final. Martina Rodríguez y Albertina Alegre finalizaron en segundo y tercer lugar, respectivamente.

En la Cajeros 4T, la categoría del “chapa-chapa”, fue Mario Almonacid el que nuevamente se subió a lo más alto del podio y que se escapa en el campeonato, seguido de Mauro Bonafede y Fernando Praussello.

Por su parte, en la Sudam Senior, la fecha terminó quedando en manos del joven local Santino Rossi, quien estuvo prendido en la lucha desde la clasifica. El podio lo completaron, Alexis Mendoza y Martín Gómez.