Amistad fue el mejor del Apertura
Provincial del Vóley

El pasado sábado se disputó en Tolhuin las instancias finales del Torneo Apertura Provincial de Vóley. Los partidos se realizaron en las instalaciones de La Casa del Deporte de la localidad mediterránea. Las categorías que participaron para dirimir los campeones fueron: Mayores, Sub-13 y Sub-14 femenino.
26/06/2024
L

a Federación de Vóley Fueguino programó para el sábado 22 en La Casa del Deporte de Tolhuin, la definición de los torneos de las categorías Mayores, Sub-13 y Sub-14 femenino.

En la categoría mayores femenino restaba conocer a los finalistas por lo que se jugaron los dos encuentros semifinales.

En el primer cruce se enfrentaron AEP de Ushuaia vs. Universitario de Río Grande, donde el equipo del norte provincial se quedó con el pasaje a la final imponiéndose por 2 set a 0 (25-22, 25-18).

En la segunda semifinal se cruzaron Amistad de Ushuaia con Sportivo de Río Grande. En este caso las capitalinas se quedaron con la victoria por 2 set a 0, (25-20, 25-18).

La definición del torneo se disputo al mejor de 5 set. Allí las chicas de Amistad derrotaron 3 a 0 a Universitario de Río Grande, (25-19, 25-18, 25-17). Y por el tercer puesto AEP derrotó por 2 a 0 a Sportivo de Río Grande, (25-20, 25-23).

La categoría Sub-14 también buscaba su monarca provincial. En la primera semifinal jugaron Galicia (Ush) con Universitario (RG) y fueron las riograndenses las que se adjudicaron el paso a la final por 2 a 1, (25-22, 28-26, 15-9).

En el otro enfrentamiento estuvieron en cancha AEP (Ushuaia) con Estrella Austral de (RG). En este juego las ushuaienses se hicieron fuerte y se llevaron el pleito por 2 a 1, (25-21, 19-25, 15-13).

En la batalla final las riograndenses se adjudicaron el campeonato llevándose el encuentro por 2 a 0, (25-12, 25-15). Mientras que el tercer escalón del podio quedó para Galicia que derrotó por 2 a 1 a Estrella Austral, (25-22, 22-25, 15-5).

Acción en la Sub-13

En la menor de las categorías, la Sub-13, también necesitaban conocer a su campeón. En el primer cotejo semifinal Estrella Austral derrotó a Tigres (Ushuaia) por 2 a 0, (25-14, 25-15). Mientras que por el otro lado de la llave, cotejaron UOM (RG) con Municipal (Ushuaia), donde las metalúrgicas sacaron el boleto hacía la final logrando la victoria por 2 a 0, (25-8, 25-6).

En una final netamente riograndense, las chicas de Estrella Austral derrotaron a UOM, por 2 a 1, (22-25, 25-16, 19-17). Y en tercer lugar se ubicó Tigres (Ushuaia) que derrotó a Municipal (Ushuaia) por 2 a 0, (25-23, 25-17).

Ahora solo queda definir el resto de las categorías. Dicha instancia se desarrollará el venidero sábado 29 de junio en el mismo espacio deportivo de la localidad de Tolhuin.